¿Cansado de comer arroz blanco y espaguetis? ¿Quieres hacer algo diferente para tu comida? Has venido a la página correcta donde te mostraremos paso a paso cómo hacer un buen puré de papas casero y te explicaremos cada uno de los ingredientes necesarios para hacer un buen puré de papas casero y sé feliz de que harás este plato.
El lío de este papá Sirve como guarnición de carnes, pollo e incluso pescado frito. Es un suplemento que, además de contener vitaminas y minerales, te llena para una alimentación sana y un buen desarrollo. Esto es algo que querrás hacer al menos 2 veces a la semana.
Ingredientes para hacer puré de patata casero.
Puré de patatas no requiere mucho trabajo, es fácil de hacer y sus ingredientes están fácilmente disponibles, porque puedes comprarlos en la tienda más cercana de tu zona. Los ingredientes son los siguientes:
- 5 kilos de patatas.
- Queso blanco rallado.
- Mantequilla o margarina.
- Mayonesa o crema de leche (puedes elegir según tu gusto).
Estos son todos los ingredientes que necesitaremos haz el mejor puré de papas que hayas probado.
Pasos para hacer puré de patatas casero.
Sigue estos pasos al pie de la letra y tendrás el mejor puré de patatas, tienen un sabor y un toque gourmet. Hagamos puré de patatas casero:
- Quitamos la cáscara a la nuestra.5 kilos de patatas.
- Agrega las papas a una olla grande con abundante agua.
- Toma un pizca de sal para condimentar las papas.
- Coloque la olla a fuego alto y cubra para acelerar la cocción.
- Esperaremos a que las patatas estén blandas, Se puede comprobar con cuchillo o tenedor, se introduce el cubierto y si entra y sale rápido, la patata ya está blanda.
- Retire el agua de las papas y continúe triturando hasta que queden bien trituradas.
- lanzamos cucharada de mantequilla a nuestras patatas.
- Añadimos nuestro queso rallado a las patatas (más o menos unos 100 gramos).
- Seguimos triturando para que se integren bien.
- seguimos verter nuestra mahonesa o crema de leche sobre las patatas, y seguir triturando y volteando las cucharas.
Estos se hacen para que las papas queden bien machacadas y capturen el sabor de cada uno de los ingredientes.
- lanzamos sal al gusto al final.
Procedemos a ponerlo en un plato llano, se puede utilizar como guarnición o comer tal cual sin añadir nada. También es muy sabroso y espectacular, Su textura es casi igual de suave gracias al buen macerado que le dimos a las patatas.
Puedes compartir esta receta con tus amigos, familiares y conocidos. Para que puedan hacer un puré gourmet y disfrutar de un buen puré caserosin mucho procedimiento ni problema para hacerlo gourmet.